[성남 교정] 치아가 벌어졌어요- 중년교정 > 교정과 칼럼 | 모란역 바른플란트 교정치과

치료전후사진.

교정과 칼럼

바른플란트치과의 소식을
확인해보세요.

[성남 교정] 치아가 벌어졌어요- 중년교정

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 172회 작성일 21-11-19 13:50

본문

안녕하세요 바른플란트교정치과 

교정전문의 노훈입니다

저희 치과는

현재 모란시장으로 유명한 

성남 모란역에 위치해있습니다.

예전부터 인근지역에서는 

모르는 사람이 없을정도로 유명한 곳이고

저희 병원에도 어르신 환자분들이 많이 오고 계세요~

태평역에 있을때에도 

임플란트치료 하시면서 치아를 보존하기위해 

교정치료를 하시는 분들도 많았는데요~

그럴때마다 물어보시는 질문이 있어요

"제가 나이가 이렇게 많은데. . 

교정을 해도 될까요??"

네!! 당연히 됩니다~~!!

교정치료는

치아에 교정력을 가해서 

올바른  위치에 배열하는 치료로 

연령에 상관없이 가능하고

이때 중요한건 

치아가 움직이는 치아주위조직 

또는 잇몸이 건강한지 

상태를 잘 체크하고 

관리해주는 것이지요~

저와 함께 일하는 치주과 전문의 원장님께서 

이 부분을 꼼꼼히 체크해 주셔서 

이부분에 대해서는 

어르신분들 교정치료 받으실때 

자신있게! 치료 가능하답니다^^

건강한 잇몸, 튼튼한 치아 

우선이니까요~~^^

CASE- 50대  벌어진 앞니 공간

치주치료를 병행한 공간폐쇄, 치료기간 1년6개월

인상이 온화하신

중년여성환자분이, 

앞니 공간이 있는게 항상 신경이 쓰이셨다며

저희에게 교정이 가능할지 ~

조심스럽게 물어보셨습니다

어금니 교합은 안정적이지만 

전반적인 치조골 소실과 

잇몸의 염증소견을 보이며

특히 앞니 부위에 치석이 존재했습니다.

환자분께 현재 상태 설명드리고,

치주치료 교정치료 진행하시면 

특별한 문제 없이 치료가 가능하다고 하였고

이에 너무 좋아하시며 

바로 치료를 시작하였죠~

전체적인 스케일링 후 

부위에 따른 잇몸치료를 병행하여 

건강한 잇몸상태를 확인한 후 

본격적인 교정치료를 시작했습니다.

18개월동안 치료 후

장치제거한 모습입니다

특별한 치조골 소실 없이 

치아공간폐쇄 후 

심미적으로  우수한 앞니 

뿐만아니라

건강한 잇몸 

유지할 수 있게 되었습니다^^

최근에 내원하시어 엑스레이를 찍어보았는데요~ 

치료 종료한지 4년쯤 되었고

현재도 유지가 잘~되고 있었습니다

매년 정기적으로 체크받으시러