[성남 교정] 치아를 가지런하게 하고 싶어요 > 교정과 칼럼 | 모란역 바른플란트 교정치과

치료전후사진.

교정과 칼럼

바른플란트치과의 소식을
확인해보세요.

[성남 교정] 치아를 가지런하게 하고 싶어요

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 209회 작성일 21-11-19 13:30

본문

안녕하세요

치과교정과전문의 노훈입니다.

오늘은 제가 가장 편하게 이야기 할 수 있는

치아교정 이야기를 해보려고 합니다.

심미적인 이유로 치아 교정을 한번쯤은 생각해 보는 

가장 큰 이유는

1. 치아를 가지런하게 하고 싶어요

2. 입이 나와보여요

이 두가지가 아닐까 싶어요~

저 또한 대학생 시절에 삐뚤한 

치아배열을 가지런하게 하려고 교정치료를 했거든요^^

"치아를 가지런하게 하고 싶어요"

엄마 손 잡고 

삐뚤빠뚤한 치열을 교정하기위해 내원한 

예쁜 중학교 여학생입니다.

요즘은 부모님들께서 일찍이 아이들 치아 관리를

해주는 것이 좋다고 잘 알고 계셔서

적절한 시기에 치료를 받을 수 있는것 같아요

이렇게 치아와 악궁간의 공간 부조화로 

배열이 불규칙한 경우에는 

웃는 입모양이 예쁘지 않다는 것 뿐만 아니라

구강위생관리도 굉장히 힘들겠죠~

이 환자분은 위,아래,좌,우 작은 어금니 한개씩 

발치를 하고 교정치료를 진행하였습니다. 

교정치료가 끝나면

가지런한 치아와 함께 환한 미소를 

선물해 줄 수 있어서

교정과의사로서 굉장히 뿌듯할 때가 많답니다^^

다음에는 

입이 나와보여요! 라는 이유로

교정치료를 하시는 분들 이야기 해드리려고 합니다

만나요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

바른 사람들

바른 치과 이야기.