[성남교정] 부분급속교정 > 교정과 칼럼 | 모란역 바른플란트 교정치과

치료전후사진.

교정과 칼럼

바른플란트치과의 소식을
확인해보세요.

[성남교정] 부분급속교정

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 190회 작성일 21-11-22 10:33

본문

안녕하세요  

바른플란트교정치과 교정전문의 노훈입니다

오늘은 앞니 부분교정에 대해 이야기하려 합니다

보통 교정을 하고싶어 치과에서 상담해 보면

치아도 빼야하고. .

약 2년 또는 그 이상의 오랜기간이 걸리죠..ㅠ

하지만 앞니 치아 한두개만 삐뚤어져 있는 경우는

전체적으로 장치를 부착할 필요없이

MTA를 이용한 부분교정이 가능합니다

통상적인 브라켓(Bracket)이 아닌 Tube 형태의 장치와 함께

앞니6(혹은 8) 부착한 빠르게 치아배열을 수있어요~

Mini Tube Appliance(MTA) 

작은 원통파이프 모양의 장치이며,

마찰이 적고 

치아이동이 빠르게 진행되는 교정장치 입니다.

"앞니가 틀어졌어요"

앞니가 틀어져서 

가지런하게 하고 싶어 내원한

20 여자 환자분이셨어요

위아래 앞니를 제외한 나머지는

정상적인 교합을 나타냈기 때문에 

전체교정 할 필요없이,,

저는 비용적으로도! 불편감도!

최소가 될수 있는 

앞니 부분교정을 권유하였습니다~

위아래 앞니6개씩 장치를 부착하였고

아주 가는 철사로 배열을 시작하였어요

MTA 교정은

구치부의 이동없이 앞니의 삐뚤어진 치아를

mini tube를 이용하여 6개월 이내의 기간만에

바르게 교정하는 방법으로써

기존의 라미네이트 치료와 같이 

치아를 삭제하는 것이 아니라 

건강한 치아를 교정을 통하여 

빠른시일 안에 고르게 교정하는 것입니다.

"아래 앞니가 안으로 들어갔어요"

아래 치아 한개가 안으로 들어가서 

교정치료를 받고자 한 

중학교 여학생이 어머님과 함께 내원하셨어요

위에 치아들은 고르게 배열되어 있었기 때문에

아래치아만 부분교정하는 치료 계획을 세웠고 

앞니만 단기간에 치료할 수 있는

MTA 권유하였습니다.

그래서. .

취업면접을 앞두고 단기교정을 원하시는 분!

결혼을 앞두고 전치부(앞니)만 가지런하게 하고자하는 분!

이전에 전체교정을 하였으나 앞니만 다시 교정하고자 하는 분!

치열이 고르지 못해 라미네이트를 고려중이시나 치아삭제가 꺼려지시는 분!

그리고 수능을 마치고 단기간에 가지런한 이로 대학에 입학하고자 하는 분!

에게 적극 추천하는 치료랍니다

하지만 모든 사례에 적용되는 치료는 아니기때문에. .

반드시 교정전문의와의 

진단,상담 과정을 통해 결정을 해야해요~

오늘은 이렇게 부분교정에 대해서 알아보았구요~

다음에 또 좋은 이야기로 만나요^^

행복한 하루 보내세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

바른 사람들

바른 치과 이야기.

온라인상담

진료시간

• 09:30 ~ 18:30